Assemblage de lagers sures vieillies en barriques de Bourgogne sur camerises et cassis. Le nez est axé pleinement sur les fruits rouges tandis qu’en bouche, une douce impression d’un vin rouge nature nous rappelle le passage en tonneau.
Base de notre India Pale lager sure à laquelle nous avons ajout une quantité folle de mangues et d’ananas. Les saveurs tropicales apportées par les houblons se marient à merveille avec le fruit et la douce acidité. C’est l’été!
Pour célébrer l’imminente naissance de sa fille (Alice), Élaura, notre brasseure, a concocté cette somptueuse Farmhouse acidulée aux douces saveurs fruitées et épicées.
Pilsner 100% Malt Pilsner, 100% Houblon Saaz. Question de faire ressortir toutes les saveurs et toute la richesse de cette bière emblématique, nous avons fait une triple décoction. Une lager de soif, une vraie!
Bière ayant subi une fermentation pelliculaire sur marc de Raisin Muscat (Vignoble Saint-Gabriel) en cuve de stainless, puis affinée 6 mois en foudre de Riesling. Cette combinaison donne à cette bière ultra-sèche des saveurs sauvages tout en se collant aux arômes d’un vin nature funky.
Assemblage de différentes bières de type saison refermentées avec une grande quantité de miel, puis vieillies en barriques. Une rafale de fleurs des champs avec des pointes de fruits tropicaux apportées par les levures. Une belle chaleur s’installe par la suite pour finir par des notes d’épices subtiles.
Lager collaborative avec la Brasserie Goutte D’Or à Paris. Mariant du malt pilsner québecois ( de chez Innomalt Inc.), du sarrasin grillé, et un houblon français (le Strissel Spalt), il en résulte une bière blonde limpide et toute en finesse aux accents de céréales fraîches agrémentées d’une petite pointe d’acidité vineuse.
À l’occasion du 6e Anniversaire de nos amis de chez Maltéhops, voici un assemblage 2/3 IPL de seigle barriquée 12 mois et 1/3 Saison des Prairies barriquée 12 mois. Une bière complexe, funky qui marie les arômes épicés du seigle et tout ce qu’une barrique peut apporter de meilleur!
Assemblage: 40% Mégablend collaboratif Foudres Unis (7 brasseries ayant participé à la première édition du festival brassicole Foudres Unis en 2018 ont fait maturer ensemble 7 bières différentes pendant plus d’un an dans un foudre chez À la Fût à St-Tite), 40% IXPL en barrique 18 mois, 20% Jus de Licorne en barrique 18 mois – Belle acidité apportée par la griotte (Mégablend) et les groseilles (JDL). Puis une souplesse amenée par un côté légèrement bretté de la barrique. Complexe, dry, sure, fruitée! Miam!