La Chiniquy est une ale rousse, bien maltée à l’amertume discrète. Elle se classe dans la catégorie des mild ales. Composée d’un savant mélange de malt et d’un sucre de brassage maison, elle présente des goûts de raisin et de malt : une bière tout en rondeur. Cette bière plaira certainement à l’amateur d’ale rousse, qui recherche une bière au caractère malté et à l’amertume douce.
Inspirés par Captain Falcon, un superhéro de jeux vidéo, nous avons décidé de faire une bière rappelant une de ses fameuses répliques lors d'un puissant coup soit: FALCON PUNCH! Le résultat fût une Pale ale à l'américaine à 5.2% bien houblonnée avec une bonne amertume.
Le Porter L’Ancêtre est une bière brune au caractère malté et chocolaté. Le houblonnage est toutefois présent afin d’en faire une bière bien équilibrée. Ce n’est donc pas le porter au goût de mélasse que vous pensiez peut-être! C’est une bière dans la lignée des Porters modernes, servie fraîche. Moins corsée et amère que notre stout, elle pourrait surprendre ceux qui croient ne pas aimer la bière foncée.
Notre Stout écossais est une bière noire, riche et onctueuse grâce à l’adjonction d’avoine maltée, avec une bonne amertume due au houblonnage. L’avoine, qui était un grain surtout utilisé au Moyen-Âge dans les bières, apporte une belle rondeur et un côté soyeux à notre Stout.
La X Ale est notre première bière à caractère historique; elle est basée sur une recette de 1830 d'une brasserie londonienne. Blonde foncée, houblonnée et maltée à la fois, c'était, à cette époque, la bière de base d'un pub. Plus fort, il y avait la XX, XXX et aussi, XXXX! Ils ne se cassait pas le bécycle à l'époque!
La Kamehameha est une bière intense, houblonnée à fond avec des houblons québécois. Les petits producteurs de houblons offrant depuis peu les fruits de la vigne du Nord, cette bière en est pleine! Cette I.P.A. peut varier en fonction des houblons disponibles. Brassée par Sangohan.