L’expérience en forêt de notre brasseur et de Marcheur des bois, nous a permis de s’unir pour créer la meilleure combinaison possible pour une bière au bon goût forestier. L’épinette et le poivre des dunes cueillis directement par Marcheur des bois sont donc ressortis comme l’union par excellence. En résulte une bière blanche, crisp et résineuse, légèrement fruitée et très rafraîchissante.
Bière fermentée en grande partie avec le miel des Miel Morand, apiculteur de Lanaudière, pour un résultat clair, sec, désaltérant et légèrement acidulé et floral.
Notre IPA aux fraises est brassée avec une énorme quantité de jus de fraises de la Ferme Guy Rivest, agencée aux houblons Equinox, Loral et Citra pour un résultat qui goûte littéralement la rencontre des deux mondes. Un nez de fraises houblonnées et un goût qui commence sur une fraise intense, bien acidulée et légèrement sucrée, et qui finit sur des houblons francs et une légère amertume.
C’est sous forme d’infusion dans de gros sacs que nous avons fait tremper les branches de saule dans notre bouilloire! Afin de faire vivre les saveurs de ce bois, nous avons choisi des ingrédients méthodiquement pour appuyer le saule. Le résultat : un Kveik de seigle brassé avec une levure, des grains et des aromates d’un même terroir nordique pour une bière poivrée, orangée et boisée.
Notre New England IPA aux baies d’argousier a été brassée avec plusieurs kilos de ce petit fruit cueilli à la main par Isabelle et Guy. Le côté sur et explosif de la baie d’argousier vient relever parfaitement les notes des houblons Mosaic, Citra et Galaxy et sa couleur orange vif donne une teinte particulièrement alléchante à cette bière voilée. Le résultat est grandiose avec une bouche texturée et soyeuse et une finale légèrement acidulée.
Notre Pale Ale est brassée avec de jeunes pousses de sapin baumier. Nous en ajoutons à la bouilloire et nous effectuons plus tard dans le processus un «sapinnage à froid» afin d’en tirer le maximum de saveur. Le résultat est très excitant : une pale ale légèrement dorée, voilée, résineuse et onctueuse.
Notre Porter aux noix de noyer noir est brassée avec la farine de noix et coques issue du cassage de noix accumulée durant la transformation de la noix. À l’image des produits d’Alain, c’est une bière avec beaucoup de profondeur. Brune foncée, à peine sucrée, on y goûte immédiatement un côté rôti qui viendra mettre en évidence les complexes et denses saveurs sauvages du noyer noir.
Kettle sour produite à partir d’une quantité considérable de camerises du producteur agricole Camerise et Compagnie. À la fois sucrée et sûre, cette bière se distingue avec une texture douce et une finale rafraîchissante en mettant un accent assumé sur le petit fruit de Lanaudière.
Qui a dit que le temps des sucres était terminé!? Grâce à la classique tarte au sirop d’érable de renommée nationale de Sucrerie du Domaine, nous vous offrons une bière dessert digne d’enfiler une chemise à carreaux! Un stout pâtissier blanc avec un goût de croûte à tarte, de beurre et de garniture de tarte au sirop d'érable. Un léger goût de café vient offrir une balance au sucre et nous transporte en fin de repas à la cabane à sucre.